08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Тихие радости зла:

"Снова мой любимый тезис.

Допустим, вы не любите пирожные, а любите соленую рыбу. И не любите просекко, а любите коньяк. А ваша подруга любит сладкое и пузырьки. И вот вы идете в театр, в антракте заходите в буфет и просите: "Два просекко и два эклера, пожалуйста, ванильный и школадный", садитесь за столик, откусываете свой эклер и как давай жаловаться! Какой приторный, жирный, ужасающе банальный ваш эклер! Боже, зачем люди пьют эту гадость? Выброшенные деньги! Ну, и так далее. Ваша подруга, с полным ртом, онемев от ужаса, смотрит на вас и немножко радуется, что ее зубы заняты эклером, иначе она бы укусила вас.
Что вам мешало заказать себе коньяк и бутерброд с рыбой? Вы, что, не заметили их на прилавке? Вы хотели попробовать эклеры, потому что их так рекомендовала ваша подруга? Но вы же не любите сладкое? Вы ожидали, что эклер будет соленый? Хорошо, вы еще раз убедились, что быстрые углеводы портят вам фигуру и настроение, а вы просто промолчать не могли?

Я, возможно, уже рассказывала, что у одной моей знакомой есть такая интересная форма мазохизма: периодически она ходит в театр на какую-нибудь нелюбимую балерину — проверить, вдруг что-то поменялось. Как правило, не меняется, и моя знакомая тихо пишет у себя в дневнике : "Видела NN в Дон Кихоте. Все по-прежнему." И любители NN не расстраиваются, и знакомая моя экономит и нервы, и деньги.

Так, разумеется, и театром, и с литературой. Не надо ходить на Колегову, если вы любите Лопаткину, и не идите на Наарина, если предел вашей современной толерантности — это Бежар. Любите вы постмодернизм — и отлично, романтические истории — тоже замечательно, детские детективы — can't say I blame you. Теперь ваша задача как читателя — разобраться, какого автора — Роб-Грийе, Джоджо Мойес или Энид Блайтон — вам нужно взять с полочки, и не тянуть руки куда попало, и уж тем более не писать потом разгромные отзывы, за которые потом вам будет просто неловко.

В общем, nosce te ipsum, дорогой читатель (а у Макьюэна лично я очень люблю "Субботу").

Мистер Дарси и бал

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  102  (100%)
Всего: 102

@темы: Не свое

08:24 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alpha_Ultra:

Лиго~
А вот интересный факт, Латвия и Эстония были одними из последних территорий в Европе, куда добралось христианство, потому там долго были сильны языческие традиции. И даже сейчас главный праздник в Латвии это не какой-то там Новый год, а Лиго, также известный как Янов день, древний языческий праздник плодородия и культа солнца.
В современной версии праздника, конечно, упор на язычество и плодородие поменьше, но отмечается Лиго с большим размахом. Празднуют в ночь с 23.06 на 24.06, оба дня государственные выходные.
И я теперь расскажу вам, как Лиго отмечать, чтобы вы не удивлялись, если когда-нибудь в эти дни попадёте в Латвию, а там все упоролись.

1. Отмечать положено на природе - дача там, или родственники в глубинке, или хотя бы друзья с собственным домом и садом, или на самый уж худой конец кемпинг. Так что перед праздником обычно массовый исход людей из городов, караваны машин, нагруженные вёдрами шашлыков, ящиками пива, пакетами пирогов, сырами, и купленными в магазинах дровами и углём планомерно продвигаются к своему домику в деревне.

2. Оказавшись на природе, положено плести венки и вообще заниматься всякой зеленью. Мужчинам делают венки из дубовых веток (тяжеленные, кстати), женщинам - из трав и цветов. Здания украшают ветками берёз и рябин. Собирают букеты полевых цветов. Собирают лекарственные травы, потому что на Лиго магический потенциал трав просто зашкаливает.
Для городских жителей устраивают зелёные рынки, где продают уже готовые букеты и венки, всякую крестьянскую продукцию, сувениры и прочее. И, конечно, выступают танцоры народных танцев и певцы народных песен. Вот тут можно, например, заценить галерею фоток с рижского зелёного рынка.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  69  (100%)
Всего: 69

@темы: Подборка

04:11 

lock Доступ к записи ограничен

Royal Heart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:29 

lock Доступ к записи ограничен

Royal Heart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:20 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib, в отзывах.

Худшей историей о переходе в параллельный мир я считаю описании от Надежды Кузьминой, героиня которой провалилась в мусоропровод после пьянки.

Прямо как-то спирает дыхание... :lol:

@темы: С ума сойти

00:31 

любопытная лисица
Пишет Гость:
27.06.2017 в 10:05

По следам жЫрного обсуждения "не так" выглядящих коллег по хобби, которые, по мнению того топикстартера, чересчур увлеклись хобби и забили на себя.

Анонсы, а бывало ли у вас такое, что, наоборот, ради своих нужд что-то из коллекции шло в расход? Я не о тех ситуациях, когда деньги нужны на что-то жизненно необходимое (лекарства, помощь близким, иные непредвиденные срочные траты и т.п.), а просто что-то приятное для себя, не связанное с кукольным хобби.

Скажем, ТС продал свою первую и единственную БЖДху, потому что ему захотелось зеркалку. Да, можно было подкопить, но хотелось вотпрямщас. Кстати, не жалею, хотя кукла тоже нравилась. Бывало, что продавала куклу, чтобы купить платье-любовь-с-первого-взгляда, если до получки было долго ждать или не получалось выделить на него из бюджета на тот момент. А у вас такое бывало? Или коллекция - это что-то неприкосновенное?

URL комментария

@темы: Внутренний мир, А как у нас?, Интересное, Мнение, Невыносимая прелесть упущенного шанса, Среда обитания, Странные куклы, Странные кукольники

00:29 

Читальный зал

любопытная лисица
Пишет Гость:
27.06.2017 в 00:57

Раздражают ли Вас в фотоисториях логические несостыковки, фактические ошибки и ляпы? Причём не такие, что с лупой искать надо, а на самой поверхности? Например у персонажа заявлен один характер, а прописан совсем другой? Или неадекватная реакция в какой-то ситуации? Или вольное заигрывание с физикой, историей и пр.?
Вызывали ли какие-либо из них у Вас смех? Что Вас ещё раздражает в фотоисториях?

URL комментария

Обсуждение с 36 страницы

Предыдущие заявки
запись создана: 02.10.2014 в 20:18

@темы: Фотоистории, Фото, Фломастеры, Суета вокруг ДП, Резервация, Интересное

23:41 

lock Доступ к записи ограничен

Royal Heart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:25 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Дмитрий Распопов "Мастер клинков. Клинок выковывается". Ну что... вторая книга цикла, продолжение приключений попаданца Макса.
Сюжет: все то же самое. Главная задача - выжить, попутные задачи - основать сельское хозяйство у гномов, чтобы обеспечить достойное снабжение продуктами питания. :shuffle: На этом пути Максу встретятся множество трудностей и препятствий. Гномы в общем не привыкли к такому способу ведения дел. Некоторые гномы в частности вообще считают, что это полное безобразие и в перспективе повредит их супердоходам в результате монополии на поставку продуктов. Кочевники воспринимают любых индивидуумов, появившихся в пределах их досягаемости, как свою законную добычу. А кроме того, не нужно забывать и о старых врагах и проблемах, которые никуда не делись. Алчные феодалы по-прежнему только и смотрят, как прибрать к рукам все, что плохо лежит - и при этом, естественно, уничтожить тех, кто поблизости болтается и мешает. Король капризен и коварен, и легко поддается влиянию фаворитов - попробуй тут проскользни по этому минному полю, чтобы и держаться подальше от трона, не рискуя оскорбить величество, и в то же время ухитриться вовремя реагировать на возможные наветы... И в довершение всего - вряд ли такой уж спойлер, поскольку название и так предполагает - Макс еще оказывается избранным (ну кто бы сомневался :smirk: ) мастером, который может ковать волшебные всякие предметы, у гномов уже стотыщпиццот лет такого не появлялось, да-да.
Поначалу книжка долго раскачивалась - ну, или это я долго пыталась ее одолеть. :eyebrow: Как ни открою книжку - там все совещание правления колхоза, которое отчего-то не вызвало у меня никакого энтузиазма... отложу, отвлекусь. Возвращаюсь, читаю еще немножко - опять совещание правления колхоза. Закрою, займусь чем-нибудь. Через некоторое время решаю одолеть с наскока - проклятое совещание правления колхоза все тянется и тянется! :crztuk:
Потом, когда Макс попал в плен к кочевникам, все пошло живо и бодро, прямо действие так и летит. Спасли - опять повседневность, будни колхоза - с легким детективным элементом, так как все занялись выслеживанием врагов народа - внезапно. :evil: Тут вдруг крутой поворот - Макс отправляется в столицу на день рождения короля, там торжества, видите ли. В столице тоже все было очень завлекательно. Дуэли и покушения, интриги, все такое. Прямо вспомнились романы Дюма, где-то как-то. ;-)
В финале, когда вскрылась новая беда с этим избранным, и тут же примчались гномы, чтобы Макса затащить под землю - для обучения - я погрузилась в сомнения. Как-то мне это не понравилось - под землю. :susp: Сразу вспомнился аналогичный поворот сюжета с лордом Валентином - тогда еще, в ранние 90-е, я тогда тоже ужасно расстроилась, и даже до сих пор не собралась дочитать, как там лорд Валентин устроился под землей. :nerve:
Хотя зал с волшебным оружием получился очень живописным. :yes:
В общем, понятно, что книжка несколько неровная. :gigi:
Что напрягает - что-то тут у автора появляется уж слишком много жестокости и кардинальных решений. Какое-то прямо пристрастие у автора к пыткам проявляется... которых уж явный перебор на такую небольшую книжку! Тут же вспомнила, что в новоизданном авторском романе про ремесленников душ тоже с пытками все не радужно. В смысле, там все общество построено на пытках и истязаниях. Ну и, что все это значит? :susp: Уже нужно настораживаться и паниковать? :susp: Не идет ли автор по пути госпожи Измайловой? :susp: Что за дурдом творится с отечественными авторами фэнтези - одна тащится по рабовладению, другой без ума от пыток, я фигею, дорогая редакция... :facepalm:

@темы: Книги

20:42 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) с удивлением... хотя нет - без удивления узнала, что добрались до разоблачения Маресьева. Все ложь, все наврали.

gusev-a-v.livejournal.com/707170.html?style=min...

17:06 

lock Доступ к записи ограничен

Royal Heart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:20 

lock Доступ к записи ограничен

Royal Heart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

Муки выбора

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Наверное, дело известное, но я столкнулся впервые.
Что делать, когда хочется творить, да много, очень много (потому что одно можно только нарисовать, другое скарфтить, третье написать, а четвертое смонтировать), идеи горят, да некоторые довольно таки уникальны для фандома (специально полез и проверил), команда любит и машет попонами, ты понимаешь, что можешь сделать это круто... Но если бы в сутках было 48 часов, а ты был бы роботом. Времени воплотить все не хватит до выкладки, отложить некоторые идеи до следующей ФБ тоже не вариант (ибо потом будет новое, фандом динамичен), а что отпустить и забыть, а что делать — дилемма хуже «быть или не быть». Как поступить, аноны? Как найти золотую середину и дзен в душе?

URL комментария

@темы: Все плохо, Нет в жизни щастя, Сказка о потерянном времени, Я охуенный!, выбери меня, серьезное отношение

12:11 

lock Доступ к записи ограничен

Литари
Всё, что мне нужно, это: тёплая постель, доброе слово и неограниченная власть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:13 

Эпизод Промпто

Этот дебил в боа
[Диджей пидор и пьян][Это мой праздник, и я тут решаю, кому делать лоботомию]
Кто вчера закончил проходить только в полпервого, а потом рыдал полночи, тот я. И кто теперь умирает, ибо не выспался, тот тоже я. В общем, я всеми силами оправдываю свой ник, нет бы, глядя, что долго качается, отложить игру на следующий день.
Спасибо, скворечник, ты не прекращаешь меня эмоционально калечить. Правда, я надеялась, что уже достаточно мертва внутри, чтобы не рыдать в ночи о судьбах выдуманных героев, но нет, не достаточно. Хотя, о чем я, меня же до сих пор припекает, когда я вспоминаю, чем игра кончилась, лол.
Я сломалась на двух моментах - на спйлр*прости, Промпто, это было очень больно, я понимаю* и уже в конце, когда Ноктис сказал, что хочет сделать этот мир лучше, вот там мне стало плохо окончательно, это же пиздец, за что :weep2:
Кстати, надеюсь, не только меня финальные титры заставили задаться вопросом "какого хрена?", ибо меня, например, волновал вопрос, как он попал в столицу и почему мы находим его на этой странной приспособе, которая как будто из видосиков с кинк.ком срисована. Извините, я один раз об этом подумала, теперь не развижу. Ладно, "как" еще понятно, но второй вопрос остается в силе. Почему лишние полчаса геймплея было не добавить, ну Х) Чтобы я вообще в час закончила и до утра рыдала потом.

@темы: А начать передачу сегодня мы хотим с рубрики, которую очень любим: «Нормальный ли я?», Игры, Оставьте меня - я ем шоколадную пасту, слушаю My Chemical Romance и тихо плачу, Последняя не последняя

22:38 

lock Доступ к записи ограничен

Royal Heart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:02 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На одноклассниках в игрушке - кот пришел с соседнего дачного участка и застрял в собачьей будке. А потому что он пришел воровать собачий суп.
Сразу запищали, что нужно кота вернуть на его участок. И что бы вы думали - что ли можно его за хвост из этой будки вытащить? Нет, конечно, опять надо тратить заработанные баллы... :eyebrow:
Игрушки на одноклассниках порой поражают своим сюром. :hash2:

20:04 

Список дел...

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
...которыми можно заняться в выходные, когда фик не пишется, вместо нытья по сабжу или вместе с таковым:

1. Выбрать, каким языком я хочу заняться (а я хочу, тысячу лет не занималась, не надо так). Скачать необходимые материалы. Начать.
2. Найти упражнения для сильных рук, плоского живота и растяжки. Делать их. Можно попробовать заниматься йогой или танцами по видяшкам.
3. Продумать структуру кулинарной тетради.
4. Сшить штаны для Олли. Подумать, что ещё сделать с её костюмом. И сделать.
4. Сходить на рынок, купить овощей.
5. Приготовить фаршированный перец (но сначала найти и выбрать рецепт).
6. Нарисовать фанарт.
7. Поспать.
8. Выбрать тему песни и начать играть в "Гли".
9. Поучиться делать трюки со спиннером (спиздила один на работе на время. Может потом куплю или и правда Коля на днюху подарит).
10. Пересмотреть 20 сезон. Или полнометражку на украинском. Или посмотреть уже наконец фильмы (особенно мюзиклы) Мэтта и Трея. И ещё надо подумать, не хочу ли я посмотреть "Американских богов". Книга-то понравилась, но сериал, говорят, видеофанфик скорее.

Вот сколько всего можно сделать. Это продуктивнее, чем нытьё.

19:42 

lock Доступ к записи ограничен

Vilwen
All you need is faith, trust and a little pixie dust
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:22 

lock Доступ к записи ограничен

Литари
Всё, что мне нужно, это: тёплая постель, доброе слово и неограниченная власть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Инвентарь

главная